Mille-crêpes au cacao et Nutella

Publié le par Fred

Mille-crêpes
Mille-crêpes

Voici la recette...

Préparer tout d'abord une pâte à crêpes au cacao, de la façon suivante :

Mettre dans un saladier (ou le bol du robot), et dans cet ordre-là, 250 ml de lait, 75 g de farine tamisée, 2 cuillères à soupe de cacao non sucré (type Van Houten), 1 cuillère à soupe bombée de sucre, 2 oeufs, 50 g de beurre fondu et 1 pincée de sel. Bien mélanger (de préférence avec le fouet). Personnellement, je préfère utiliser le robot, je trouve qu'il y a moins de risques de faire des grumeaux...

Avec cette pâte, préparer 4 grandes crêpes. Les laisser refroidir.

Pour fourrer :

S'assurer que le Nutella soit assez fondant pour ne pas déchirer les crêpes. Si ce n'est pas le cas, on peut le laisser se ramollir un peu au bain marie, ou près d'une cheminé... J'ai déjà entendu aussi qu'on peut le passer au micro-ondes, c'est une technique que je n'ai jamais essayé, je n'y adhère vraiment pas...

Prendre une crêpe, posée un sur un grand plat de service ou une plaque (le support doit être plat, c'est mieux pour la suite). Etaler du Nutella dessus (plus ou moins, suivant votre amour pour cette pâte à tartiner). Déposer une deuxième crêpe dessus. Etaler à nouveau du Nutella. Répéter l'opération avec une troisième crêpe. Poser la quatrième et dernière crêpe dessus, sans y mettre de Nutella.

Mettre au frais pendant environ 1 heure, pour que le Nutella soit moins fondant (ce sera plus facile à couper après).

Pour confectionner les mille-crêpes :

Découper la pile de crêpes en petits carrés d'environ 2,5 cm de côté.

Réunir les piles deux par deux (le superposer).

Piquer chaque double-pile de crêpes avec un bâton de Mikado.

Remettre au frais pendant environ une heure, pour être sûr que les mille-crêpes tiennent bien debout.

Servir, déguster et se régaler...

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